Préchauffez le four à 220°C.
Mettez l’eau, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole puis portez à ébullition.
Versez toute la farine d’un seul coup.
Mélangez vivement à la spatule jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Remuez vigoureusement encore 2 ou 3 min jusqu’à ce que la pâte s’assèche, se détache des bords de la casserole et forme une boule.
Transvasez dans un saladier ou le bol d’un robot.
Ajoutez les œufs un par un en mélangeant.
Assurez-vous que chaque œuf est bien incorporé avant d’ajouter le suivant.
Mettez la pâte dans une poche à douille de 1 cm et formez des petits bâtonnets de pâte allongés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Espacez-les suffisamment pour qu’ils ne se touchent pas à la cuisson.
Battez l'oeuf en omelette et badigeonnez chaque bâtonnet à l'aide d'un pinceau puis saupoudrez avec les fruits secs concassées.
Enfournez puis éteignez le four pendant 10 minutes.
Rallumez-le sur 170°C et poursuivez la cuisson 20 minutes sans ouvrir le four.
Sortez les petits gressins de pâte à choux du four et laissez-les refroidir sur une grille.