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navarin printanier

Navarin printanier aux petits pois

Turbigo Gourmandises
Une recette de navarin de veau aux petits légumes.
4 de 3 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 6

Ingrédients
 

  • 1,8 kg d’agneau désossé et dégraissé selle, épaule
  • 225 g de lard fumé
  • 600 g de petites pommes de terre nouvelles
  • 600 g de petits pois frais
  • 300 g de pois gourmands
  • 2 petites gousses d’ail
  • 600 g de petites carottes nouvelles
  • 5 feuilles de sauge
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 5 cuillerées à soupe d’huile
  • farine
  • sel poivre

Instructions
 

  • Demandez à votre boucher de découper la viande en cubes de 6 cm environ et le lard en bâtonnets.
  • Pelez l’ail et hachez-le.
  • Lavez les pommes de terre et les carottes.
  • Déposez de la farine dans une assiette et enrobez les morceaux d’agneau dedans.
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer l’agneau et le lard en remuant.
  • Ajoutez l’ail et la sauge, le sel, le poivre et remuez pendant 2 minutes.
  • Ajoutez ensuite les carottes et les pommes de terre.
  • Remuez encore pendant 3 min.
  • Versez le vin dans la cocotte.
  • Dès le début de l’ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 heure sur feu doux en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, écossez les petits pois et équeutez les pois gourmands.
  • Faites-les blanchir ensemble 2 minutes et égouttez-les.
  • Ajoutez-les ensuite dans la cocotte et laissez mijoter 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Servez aussitôt et poivrez au moment de déguster.
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