Demandez à votre boucher de découper la viande en cubes de 6 cm environ et le lard en bâtonnets.
Pelez l’ail et hachez-le.
Lavez les pommes de terre et les carottes.
Déposez de la farine dans une assiette et enrobez les morceaux d’agneau dedans.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer l’agneau et le lard en remuant.
Ajoutez l’ail et la sauge, le sel, le poivre et remuez pendant 2 minutes.
Ajoutez ensuite les carottes et les pommes de terre.
Remuez encore pendant 3 min.
Versez le vin dans la cocotte.
Dès le début de l’ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 heure sur feu doux en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, écossez les petits pois et équeutez les pois gourmands.
Faites-les blanchir ensemble 2 minutes et égouttez-les.
Ajoutez-les ensuite dans la cocotte et laissez mijoter 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Servez aussitôt et poivrez au moment de déguster.