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Burger de tomate fait maison

Burger de tomate

Turbigo Gourmandises
Un plat original où les tomates fraiches remplacent les pains à burger pour un plat léger et savoureux.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 grosses tomates charnues
  • 4 steaks hachés de 100 g
  • 4 tranches fines de cheddar
  • 8 fines tranches de poitrine fumée
  • quelques feuilles de salade
  • moutarde
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez les tomates, essuyez-les puis coupez-les tomates à un tiers de la hauteur pour former un chapeau.
  • Badigeonnez chaque face de moutarde et réservez les deux parties de chaque tomate.
  • Mettez les tranches de poitrine dans une poêle et faites-les griller sur les deux faces.
  • Réservez sur du papier sopalin.
  • Mettez un filet d'huile d'olive dans une poêle et saisissez les steaks une minute de chaque côté (davantage si vous aimez la viande plus cuite).
  • Déposez un steak sur chaque demie tomate, puis les morceaux de poitrine fumée coupés en morceaux, et enfin les tranches de cheddar.
  • Mettez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Posez un chapeau de tomate sur chaque burger puis enfournez pour environ 5 minutes.
  • A la sortie du four, ouvrez les burgers et glissez les feuilles de tomate dedans.
  • Parsemez de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre.
  • Servez immédiatement avec des frites maison et les condiments que vous aimez.
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