Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les tomates, essuyez-les puis coupez-les tomates à un tiers de la hauteur pour former un chapeau.
Badigeonnez chaque face de moutarde et réservez les deux parties de chaque tomate.
Mettez les tranches de poitrine dans une poêle et faites-les griller sur les deux faces.
Réservez sur du papier sopalin.
Mettez un filet d'huile d'olive dans une poêle et saisissez les steaks une minute de chaque côté (davantage si vous aimez la viande plus cuite).
Déposez un steak sur chaque demie tomate, puis les morceaux de poitrine fumée coupés en morceaux, et enfin les tranches de cheddar.
Mettez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Posez un chapeau de tomate sur chaque burger puis enfournez pour environ 5 minutes.
A la sortie du four, ouvrez les burgers et glissez les feuilles de tomate dedans.
Parsemez de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre.
Servez immédiatement avec des frites maison et les condiments que vous aimez.