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Burrata et oranges grillées, pistaches, menthe et grenade

Burrata et oranges grillées, pistaches, menthe et grenade

Turbigo Gourmandises
Une recette originale où la burrata est servie avec des quartiers d'oranges à la place des tomates.
3.50 de 4 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 17 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine du soleil
Portions 2 à 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 orange ou orange sanguine
  • 200 g de burrata
  • 60 g de graines de grenade
  • 25 g de pistaches non salées
  • 2 pincées de graines de nigelle
  • 1/2 cuillerées à café de sumac
  • 1 poignée de feuilles de menthe déchirées
  • huile d'olive extra vierge
  • sel de mer
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Pelez l'orange à l'aide d'un couteau bien tranchant en enlevant toute la peau et la peau blanche.
  • Quand l'orange est pelée à vif, levez les segments.
  • Pour les griller, vous pouvez les passer au chalumeau de cuisine ou les poêler.
  • Dans ce cas, badigeonnez les oranges avec un peu d'huile, puis faites-les griller 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles commencent à noircir.
  • Placez la burrata au centre d'un plat.
  • Vous pouvez la laisser entière ou la découper en quartiers.
  • Disposez les quartiers d'orange tout autour puis saupoudrez de graines de grenade, de pistaches concassées, de nigelle et de sumac.
  • Versez un bon filet d'huile d'olive.
  • Salez et poivrez puis répartissez les feuilles de menthe.
  • Servez immédiatement.
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