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Velouté pois chiches et lomo de bellota

Velouté de pois chiches et lomo de Bellota

Turbigo Gourmandises
Une recette de velouté de pois chiches et lomo de Bellota, à servir avec des copeaux de jambon ibérique.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine française
Portions 4

Ingrédients
 

  • 500 g de pois chiches cuits
  • 2 poireaux
  • 8 tranches de lomo ibérico de bellota Cinco Jotas
  • 1 oignon
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de crème fraiche liquide
  • 1/2 citron
  • piment d'Espelette
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Épluchez et émincez l'oignon.
  • Lavez les poireaux et émincez les blancs (réservez le vert pour une autre recette).
  • Rincez et égouttez les pois chiches.
  • Faites revenir les oignons dans une sauteuse avec les blancs de poireaux, dans l'huile d'olive.
  • Ajoutez 50 cl d'eau, de la noix de muscade moulue et faites cuire 15 minutes.
  • Ajoutez les pois chiches (veillez à en réservez quelques-uns pour la décoration).
  • Portez à ébullition puis ajoutez la crème.
  • Prolongez la cuisson 5 minutes puis mixez.
  • Rectifiez l'assaisonnement puis répartissez dans 4 assiettes.
  • Arrosez d'un petit filet de citron puis parsemez aevc les pois chiches réservés et les tranches de lomo déchirés en copeaux.
  • Saupoudrez légèrement de piment d'Espelette et servez immédiatement.
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