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Velouté de pois chiches et lomo de Bellota
Une recette de velouté de pois chiches et lomo de Bellota, à servir avec des copeaux de jambon ibérique.
Type de plat Entrée
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 20 minutes minutes
Temps total 35 minutes minutes
Portions 4
Auteur Turbigo Gourmandises
- 500 g de pois chiches cuits
- 2 poireaux
- 8 tranches de lomo ibérico de bellota Cinco Jotas
- 1 oignon
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de crème fraiche liquide
- 1/2 citron
- piment d'Espelette
- noix de muscade
- sel
- poivre du moulin
Épluchez et émincez l'oignon.
Lavez les poireaux et émincez les blancs (réservez le vert pour une autre recette).
Rincez et égouttez les pois chiches.
Faites revenir les oignons dans une sauteuse avec les blancs de poireaux, dans l'huile d'olive.
Ajoutez 50 cl d'eau, de la noix de muscade moulue et faites cuire 15 minutes.
Ajoutez les pois chiches (veillez à en réservez quelques-uns pour la décoration).
Portez à ébullition puis ajoutez la crème.
Prolongez la cuisson 5 minutes puis mixez.
Rectifiez l'assaisonnement puis répartissez dans 4 assiettes.
Arrosez d'un petit filet de citron puis parsemez aevc les pois chiches réservés et les tranches de lomo déchirés en copeaux.
Saupoudrez légèrement de piment d'Espelette et servez immédiatement.