Go Back
+ portions
Jus de fraises au vin rosé glacé maison
Imprimer

Jus de fraises au vin rosé glacé

Jus de fraises au vin rosé glacé : un cocktail rafraichissant à base de fraises fraiches, de vin rosé et de vanille. 
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 2 à 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de fraises
  • 40 cl de vin rosé
  • 60 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Versez le vin rosé dans une casserole et ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
  • Portez le mélange à ébullition puis laissez frémir pendant 3 minutes.
  • Ôtez du feu et laissez infuser pendant 10 minutes.
  • Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux.
  • Filtrez le vin avec une petite passoire (les graines de vanille doivent passer).
  • Mettez les fraises dans le bol d'un blender et ajoutez le vin filtré.
  • Mixez jusqu'à obtention d'une texture lisse, sans morceaux.
  • Réservez 1 à 2 h au réfrigérateur.
  • Repassez au mixeur avant de servir puis ajoutez des glaçons.