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buddha bowl au Saint-Môret fait maison

Buddha bowl

Turbigo Gourmandises
Buddha bowl, un plat complet et facile à réaliser, composé de légumes, céréales, légumineuses et oléagineux disposés dans un grand bol.
4 de 22 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Portions 1 personne

Ingrédients
 

  • 100 g de lentilles vertes du Puy cuites
  • 1/2 avocat
  • 2 carottes
  • 60 g de chou rouge râpé
  • 4 cuillerées à soupe bombées d'houmous
  • quelques tomates cerise
  • quelques pois mange-tout déjà cuits
  • 12 billes apéritives ail et fines herbes
  • graines de courges au goût
  • graines de sésame au goût
  • 1/2 concombre
  • jus de citron
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Coupez l'avocat en deux et ôtez la peau et le noyau.
  • Coupez chaque moitié en tranches fines, tout en les laissant ensemble.
  • Arrosez de jus de citron pour éviter l'oxydation.
  • Épluchez les carottes et râpez-les.
  • Prenez 2 grands bols et disposez harmonieusement les carottes râpées, les lentilles, les tomates cerises, le chou rouge râpé, les pois mange-tout et l'avocat.
  • Ajoutez dans chaque bol 2 cuillerées à soupe d'houmous et la moitié des billes apéritives.
  • Versez un filet d'huile d'olive.
  • Salez, poivrez.
  • Parsemez de graines de courge et de sésame et servez.
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