Go Back
+ portions
Moelleux framboises pistaches

Moelleux framboises pistaches

Turbigo Gourmandises
Recette de moelleux framboises pistaches, des petits gâteaux individuels au goût pistache framboise. 
4 de 16 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 100 g de beurre doux à température ambiante
  • 300 g de sucre
  • 150 g de pistaches décortiquées et non salées
  • 4 gros œufs
  • 1 cuillerée à thé de sel
  • 2 cuillerées à thé d’extrait de vanille
  • 160 g de farine
  • 125 g de framboises

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 190° C.
  • Mixez finement les pistaches avec le sucre et le sel.
  • Mettez ce mélange dans un saladier puis ajoutez le beurre, l’extrait de vanille et les œufs.
  • Battez l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte lisse puis ajoutez la farine rapidement.
  • Incorporez délicatement les framboises puis versez la pâte dans des caissettes en papier ou en silicone.
  • Déposez les caissettes sur un plaque allant au four et enfournez pour 30 minutes environ.
  • Laissez refroidir les moelleux sur une grille avant de les servir.

Info ou Astuce :

Pour une dizaine de moelleux
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!