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Soupe glacée courgettes feta et noix
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Soupe glacée courgettes feta et noix

Soupe glacée courgettes feta et noix : une recette fraiche et délicieuse réalisée avec des ingrédients qui font du bien à votre microbiote ! 
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 5 petites courgettes
  • 150 g de feta non conservée dans de l'huile d'olive
  • 8 cerneaux de noix
  • 2 petits oignons
  • jus de citron
  • 1 cuillerée à soupe de basilic frais ciselé
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • sel fin
  • poivre du moulin ou piment d'Espelette

Instructions

  • Épluchez les oignons et émincez-les.
  • Lavez et essuyez les courgettes sans les peler.
  • Mettez-en une de côté et émincez les 4 autres avec la peau. Réservez.
  • Versez l'huile d'olive dans une cocotte et ajoutez les oignons et les courgettes.
  • Remuez quelques minutes puis versez de l'eau à hauteur et ajoutez le cube de bouillon émietté.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes.
  • Pendant ce temps, émiettez la feta en petits dés.
  • Au terme de la cuisson, mixez au blender en ajoutant plus ou moins de bouillon selon la texture souhaitée.
  • Ajoutez la moitié de la feta et le poivre (ou le piment d'Espelette).
  • Mixez en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à obtention d'une texture onctueuse.
  • Rectifiez l'assaisonnement.
  • Réservez au frais dans un saladier jusqu'au moment de servir.
  • Râpez la dernière courgette et versez-la dans un bol avec un peu de jus de citron dessus, ainsi que le basilic ciselé.
  • Mélangez et réservez.
  • Servez la soupe glacée dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Parsemez de courgette râpée au basilic, du reste des dés de feta et de cerneaux de noix concassés.