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Mini choux chantilly salée oeufs de truite
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Mini choux chantilly salée oeufs de truite {apéro}

Des petits choux maison garnis d'un mélange de chantilly salée et de petits morceaux de truite fumée, puis décorés d'oeufs de truite. 
Type de plat Apéritif
Cuisine de Fetes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la pâte à choux :

  • 50 g d'eau
  • 50 g de lait
  • 1 g de sel
  • 50 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 2 œufs

Pour la garniture :

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 80 g de truite fumée
  • 1/2 pot d'oeufs de truite
  • sel, poivre
  • 1/2 bouquet d'aneth

Instructions

Préparez la pâte à choux :

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Mettez l’eau, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole puis portez à ébullition.
  • Versez toute la farine d’un seul coup.
  • Mélangez vivement à la spatule jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Remuez vigoureusement encore 2 ou 3 min jusqu’à ce que la pâte s’assèche, se détache des bords de la casserole et forme une boule.
  • Transvasez dans un saladier ou le bol d’un robot.
  • Ajoutez les œufs un par un en mélangeant.
  • Assurez-vous que chaque œuf est bien incorporé avant d’ajouter le suivant.
  • Mettez la pâte dans une poche à douille et formez de petits tas de pâte (3,5 à 4 cm de diamètre) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Espacez-les suffisamment pour qu’ils ne se touchent pas à la cuisson.
  • Enfournez puis éteignez le four pendant 10 minutes.
  • Rallumez-le sur 170°C et poursuivez la cuisson 20 minutes sans ouvrir le four.
  • Sortez les petits choux du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Préparez la garniture :

  • Montez la crème liquide en chantilly.
  • Découpez la truite fumée en lanières et ciselez quelques branches d'aneth puis ajoutez-les délicatement à la chantilly.
  • Poivrez, et salez si nécessaire.
  • Découpez le chapeau des choux et garnissez-les avec la chantilly salée.
  • Déposez des oeufs de truite sur le dessus.
  • Décorez avec les brins d'aneth restants et servez.