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Spring rolls aux oeufs de truite maison

Spring rolls aux oeufs de truite

Turbigo Gourmandises
Spring rolls aux oeufs de truite qui peut se déguster à l'heure de l'apéritif, en entrée ou même en plat principal.
4.50 de 2 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Asiatique
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 3 feuilles d'algues nori
  • 200 g de riz à sushis
  • 50 g de vinaigre de riz
  • 2 cuillerées à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillerées à soupe de graines de sésame noir
  • 50 g d'oeufs de truite
  • 50 g de fromage frais type Petit Billy
  • quelques brins d'aneth
  • 1 natte de bambou

Instructions
 

Préparez le riz à sushi :

  • Lavez le riz à sushis à l'eau froide, jusqu'à ce que l'eau soit bien claire puis égouttez-le.
  • Mettez le riz dans une casserole avec 230 ml d'eau.
  • Fermez avec un couvercle et portez à ébullition.
  • Maintenez ensemble sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes.
  • Ensuite, laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (cela prend environ 12 minutes).
  • Laissez reposer 10 minutes dans la casserole, couvercle fermé.
  • Déposez le riz dans un saladier.
  • Versez le vinaigre de riz à sushis sur le riz en mélangeant délicatement, pour ne pas écraser les grains.
  • Éventez le riz pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.
  • Ajoutez les graines de sésame et mélangez délicatement.

Préparez les rouleaux :

  • Posez une feuille d'algue sur la natte de bambou et avec les mains humides, étalez environ 4 cuillères à soupe de riz sur les 3/4 de l'algue (comme sur la photo).
  • Ajoutez le fromage frais, quelques brins d'aneth et des oeufs de truite en formant une bande, disposée au niveau du premier quart de l'algue.
  • Roulez délicatement la natte vers l'avant pour "envelopper" la garniture.
  • Pressez fermement et uniformément sur la natte, pour former un rouleau bien compact.
  • Mouillez la partie de l'algue non recouverte de riz pour bien fermer le rouleau.
  • Retirez la natte et coupez chaque rouleau en 6 morceaux, à l'aide d'un couteau légèrement humide.
  • Réservez au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, déposez une cuillerée à café d'oeufs de truite sur chaque spring rolls, ainsi qu'un brin d'aneth et servez immédiatement.
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