Spring rolls aux oeufs de truite qui peut se déguster à l'heure de l'apéritif, en entrée ou même en plat principal.
Type de plat Entrée
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 25minutes
Temps de cuisson 20minutes
Temps total 45minutes
Portions 4à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
3feuilles d'algues nori
200gde riz à sushis
50gde vinaigre de riz
2cuillerées à soupe de graines de sésame
2cuillerées à soupe de graines de sésame noir
50gd'oeufs de truite
50gde fromage frais type Petit Billy
quelques brins d'aneth
1natte de bambou
Instructions
Préparez le riz à sushi :
Lavez le riz à sushis à l'eau froide, jusqu'à ce que l'eau soit bien claire puis égouttez-le.
Mettez le riz dans une casserole avec 230 ml d'eau.
Fermez avec un couvercle et portez à ébullition.
Maintenez ensemble sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes.
Ensuite, laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (cela prend environ 12 minutes).
Laissez reposer 10 minutes dans la casserole, couvercle fermé.
Déposez le riz dans un saladier.
Versez le vinaigre de riz à sushis sur le riz en mélangeant délicatement, pour ne pas écraser les grains.
Éventez le riz pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.
Ajoutez les graines de sésame et mélangez délicatement.
Préparez les rouleaux :
Posez une feuille d'algue sur la natte de bambou et avec les mains humides, étalez environ 4 cuillères à soupe de riz sur les 3/4 de l'algue (comme sur la photo).
Ajoutez le fromage frais, quelques brins d'aneth et des oeufs de truite en formant une bande, disposée au niveau du premier quart de l'algue.
Roulez délicatement la natte vers l'avant pour "envelopper" la garniture.
Pressez fermement et uniformément sur la natte, pour former un rouleau bien compact.
Mouillez la partie de l'algue non recouverte de riz pour bien fermer le rouleau.
Retirez la natte et coupez chaque rouleau en 6 morceaux, à l'aide d'un couteau légèrement humide.
Réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir, déposez une cuillerée à café d'oeufs de truite sur chaque spring rolls, ainsi qu'un brin d'aneth et servez immédiatement.