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Carrés feuilletés Curé Nantais oignons de Roscoff
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Carrés feuilletés au Curé Nantais et oignons de Roscoff

Une entrée bretonne maison originale et riche en saveurs : des carrés feuilletés garnis au fromage Curé Nantais avec une fondue d'oignons de Roscoff.
Type de plat Entrée
Cuisine bretonne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 paquets de 4 carrés de pâte feuilletée prête à l'emploi type Croustipâte
  • 2 oignons de Roscoff
  • 100 g de Curé Nantais
  • 2 cuillerées à soupe de raisins secs
  • quelques brins de romarin
  • huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillerée à soupe de lait

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Épluchez et émincez finement les oignons puis faites-les fondre dans de l'huile d'olive quelques minutes.
  • Laissez refroidir un peu.
  • Répartissez la fondue d'oignons au centre des carrés de pâte.
  • Répartissez les raisins de la même manière.
  • Coupez le Curé Nantais en quatre et déposez un morceau au centre de chaque carré.
  • Refermez ceux-ci en repliant les coins et en les fixant avec un morceau de romarin.
  • Badigeonnez avec le jaune d'oeuf mélangé au lait.
  • Enfournez pour 15 minutes.
  • Dégustez aussitôt, avec de la roquette ou de la salade verte.