Préchauffez le four à 180°C.
Graissez deux moules ronds de 22 cm de diamètre, puis recouvrez-les de papier sulfurisé.
Battez le beurre et le sucre ensemble pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux.
Ajoutez les oeufs un par un, en les incorporant bien à chaque fois.
Quand le mélange est homogène, mixez à pleine vitesse pendant 1 minute.
Dans un saladier, mélangez intimement la Maïzena, la farine, la poudre de noisettes, la levure chimique et le sel.
Ajoutez un tiers de ce mélange à l’appareil précédent.
Ajoutez la moitié du lait ribot puis ajoutez de nouveau un tiers du mélange sec et le reste du lait ribot.
Terminez par le reste du mélange sec, en mélangeant bien.
Séparez la pâte en deux et versez-la dans les 2 moules.
Enfournez pour 25 à 30 minutes (vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau).
Laissez refroidir sur une grille.