Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire à l'eau bouillante 5 oeufs pendant 10 minutes.
Laissez-les refroidir dans l'eau glacée. Réservez.
Détaillez le lard fumé en fines allumettes.
Effeuillez et hachez le persil.
Égouttez les viandes et passez-les au hachoir.
Récupérez les oignons de la marinade et égouttez-les.
Mélangez-les avec la viande hachée, les lardons et le persil haché.
Ajoutez la mignonette de poivre et salez l'ensemble en mélangeant bien.
Écalez les oeufs durs. Réservez.
Étalez la pâte feuilletée et chemisez le moule à cake avec les 3/4 de celle-ci, en laissant la pâte dépasser de 3 cm tout le tour.
Déposez la moitié de la farce dans le fond du moule en tassant bien.
Déposez les oeufs durs couchés et bien alignés puis recouvrez avec le reste de farce.
Rabattez la pâte feuilletée sur la farce et dorez les bords avec le mélange jaune d'oeuf et lait.
Découpez la pâte feuilletée restante en une large bande et déposez-la sur la terrine.
Dorez la pâte avec le reste de jaune d'oeuf.
S'il reste de la pâte, n'hésitez pas à faire des motifs à l'emporte-pièce et à les déposer sur la terrine.
Vous pouvez également quadriller la pâte avec la pointe d'un couteau pour faire des motifs.
Enfoncez les grains de poivre entier sur le dessus puis enfournez pour 1h30.
Le pâté se déguste chaud ou froid, en entrée ou en plat principal.