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Brochettes de boudin de lapin pommes et noix

Brochettes de boudin de lapin pommes et noix

Turbigo Gourmandises
une entrée de brochettes de boudin de lapin servie avec une compote pommes et noix. Parfait pour un déjeuner familial de Pâques, par exemple. 
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 boudins de lapin
  • 2 pommes fruits type Canada grise
  • 4 échalotes
  • 30 g de noix de Grenoble
  • 20 g de beurre
  • 10 g de beurre fondu
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 branche de romarin
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Pelez et épluchez les pommes puis coupez-les en dés.
  • Pelez et émincez les échalotes puis faites-les revenir quelques minutes avec les dés de pomme dans le beurre.
  • Déglacez avec le vinaigre de cidre et la cassonade.
  • Ajoutez le romarin et les noix préalablement concassées.
  • Faites compoter 20 minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps, ôtez la peau des boudins et coupez-les en rondelles.
  • Piquez-les sur 4 brochettes et badigeonnez-les de beurre fondu.
  • Salez, poivrez.
  • Préchauffez le four à 210°C puis enfournez les brochettes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, pendant 15 minutes.
  • Répartissez la compotée dans 4 petits ramequins, déposez une brochette sur chacun et servez immédiatement.
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