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Filet mignon citron confit cacahuètes
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Filet mignon citron confit cacahuètes

recette de filet mignon citron confit cacahuètes légèrement sucrée salée, pleine de saveurs et facile à cuisiner.
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 600 g de filet mignon
  • 2 citrons confits au sel en bocal
  • 2 gros oignons
  • 1 cm de racine de gingembre frais
  • 50 g de cacahuètes grillées et salées
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillerée à soupe de fond de veau en poudre
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Rincez les citrons confits puis essuyez-les.
  • Coupez-les en petits dés en ôtant les pépins.
  • Émincez-les oignons finement et hachez le gingembre.
  • Coupez le filet mignon en 4 ou 5 tranches épaisses.
  • Faites chauffer de l'huile dans une cocotte et faites revenir les morceaux de filet mignon en les dorant sur toutes les faces.
  • Salez, poivrez puis ôtez-les de la cocotte et réservez-les dans un plat chaud.
  • Mettez les oignons, le gingembre et les dés de citron confit dans la cocotte chaude et faites-les revenir pendant 5 minutes sans les laisser colorer.
  • Saupoudrez avec le fond de veau et ajoutez le vin blanc.
  • Mélangez bien puis ajoutez la viande.
  • Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  • Concassez les cacahuètes.
  • Quand le filet mignon est prêt, ajoutez les cacahuètes et de persil haché.
  • Servez immédiatement avec du riz.