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Salade d'endives aux oeufs de truite et à la poutargue fait maison
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Salade d’endives aux oeufs de truite et à la poutargue

Salade d'endives aux oeufs de truite et à la poutargue, une recette simple, fraiche et croquante. 
Type de plat Entrée
Cuisine de Fetes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 oeufs de poule
  • 4 petites endives
  • 4 cuillerées à soupe d'oeufs de truite
  • 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • poutargue
  • quelques branches d'aneth
  • piment d'espelette
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffez le four à 65°C.
  • Enfournez les oeufs entiers dans leur coquille et faites-les cuire pendant 1h15.
  • Plongez-les dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Détachez les feuilles d'endives.
  • Mélangez l'huile d'olive et le jus de citron.
  • Salez, poivrez et mélangez avec les feuilles d'endives.
  • Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  • Écalez les oeufs et récupérez le jaune (le blanc n'est pas tout à fait pris, c'est normal).
  • Répartissez les endives dans 4 assiettes.
  • Posez 1 jaune dans chaque assiette.
  • Parsemez d'oeufs de truite et de brins d'aneth.
  • Râpez la poutargue selon le goût.
  • Parsemez d'un peu de fleur de sel et de piment d'Espelette.
  • Servez.