Pizza au boudin noir aux oignons, pommes et noix de pécan caramélisées
Une Pizza maison au boudin noir, aux oignons, aux pommes et aux noix de pécan caramélisées : une recette maison facile à faire et qui change de l'ordinaire.
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Temps de préparation 30minutes
Temps de cuisson 50minutes
Temps total 1heure20minutes
Portions 4personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
400gde pâte à pizza
250gde boudin noir
3échalotes émincées en fines rondelles
3cuillerées à soupe d’huile d’olive
1cuillerée à soupe d’eau
2cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1pomme Royal Gala pelée et coupée en 10 quartiers
moutarde
12noix de pécan
2cuillerées à soupe de sirop d’érable
1pincée de thym séché
sel et poivre du moulin
Instructions
Faites suer les échalotes dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle, à feu moyen.
Salez, poivrez et ajoutez le thym et l’eau.
Faites cuire à feu doux quelques minutes puis ajoutez le vinaigre de cidre et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Retirez le jus et réservez.
Préchauffez le four à 190°C.
Mélangez les noix de pécan avec le sirop d’érable et étalez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 minutes puis réservez.
Montez la température du four à 200°C.
Dans une poêle chauffée à feu moyen, faites cuire les quartiers de pomme dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive environ 4 minutes.
Enlevez la peau du boudin, effilochez-le et faites chauffer dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 2 minutes. Réservez.
Étalez une fine couche de moutarde sur la pâte à pizza puis répartissez le boudin, les pommes, la préparation aux échalotes et les noix de pécan caramélisées.