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pizza au boudin noir et aux pommes

Pizza au boudin noir aux oignons, pommes et noix de pécan caramélisées

Turbigo Gourmandises
Une Pizza maison au boudin noir, aux oignons, aux pommes et aux noix de pécan caramélisées : une recette maison facile à faire et qui change de l'ordinaire. 
4.10 de 10 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de pâte à pizza
  • 250 g de boudin noir
  • 3 échalotes émincées en fines rondelles
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe d’eau
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 pomme Royal Gala pelée et coupée en 10 quartiers
  • moutarde
  • 12 noix de pécan
  • 2 cuillerées à soupe de sirop d’érable
  • 1 pincée de thym séché
  • sel et poivre du moulin

Instructions
 

  • Faites suer les échalotes dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle, à feu moyen.
  • Salez, poivrez et ajoutez le thym et l’eau.
  • Faites cuire à feu doux quelques minutes puis ajoutez le vinaigre de cidre et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Retirez le jus et réservez.
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Mélangez les noix de pécan avec le sirop d’érable et étalez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 10 minutes puis réservez.
  • Montez la température du four à 200°C.
  • Dans une poêle chauffée à feu moyen, faites cuire les quartiers de pomme dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive environ 4 minutes.
  • Enlevez la peau du boudin, effilochez-le et faites chauffer dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 2 minutes. Réservez.
  • Étalez une fine couche de moutarde sur la pâte à pizza puis répartissez le boudin, les pommes, la préparation aux échalotes et les noix de pécan caramélisées.
  • Enfournez pour 12 minutes puis servez.
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