Faites suer les échalotes dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle, à feu moyen.
Salez, poivrez et ajoutez le thym et l’eau.
Faites cuire à feu doux quelques minutes puis ajoutez le vinaigre de cidre et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Retirez le jus et réservez.
Préchauffez le four à 190°C.
Mélangez les noix de pécan avec le sirop d’érable et étalez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 minutes puis réservez.
Montez la température du four à 200°C.
Dans une poêle chauffée à feu moyen, faites cuire les quartiers de pomme dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive environ 4 minutes.
Enlevez la peau du boudin, effilochez-le et faites chauffer dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 2 minutes. Réservez.
Étalez une fine couche de moutarde sur la pâte à pizza puis répartissez le boudin, les pommes, la préparation aux échalotes et les noix de pécan caramélisées.
Enfournez pour 12 minutes puis servez.