Une recette toute simple pour l'apéritif : des pruneaux fourrés au cheddar et recouvert de poitrine fumée. C'est fondant, gourmand et facile à déguster !
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Temps de préparation 10minutes
Temps de cuisson 10minutes
Temps total 20minutes
Portions 6personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
18pruneaux dénoyautés
50gde cheddar
9fines tranches de poitrine fumée
18piques en bois
Instructions
Préchauffez le four à 210°C.
Tapissez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Découpez le cheddar en petits cubes de 1 cm x 1 cm environ.
Coupez les fines tranches de poitrine fumée en deux.
Glissez un cube de cheddar dans chaque pruneau puis entourez-les avec les demi tranches de poitrine fumée.
Maintenez-les à l'aide d'un pique en bois et déposez-les sur la plaque.
Enfournez pour 10 minutes puis servez chaud.
Notes
Vous pouvez les préparer à l'avance puis les réservez au frigo jusqu'au moment de les enfourner.