Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Pruneaux cheddar poitrine fumée
Turbigo Gourmandises
Une recette toute simple pour l'apéritif : des pruneaux fourrés au cheddar et recouvert de poitrine fumée. C'est fondant, gourmand et facile à déguster !
3.76
de
25
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
facile
Portions
6
personnes
Ingrédients
18
pruneaux dénoyautés
50
g
de cheddar
9
fines tranches de poitrine fumée
18
piques en bois
Instructions
Préchauffez le four à 210°C.
Tapissez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Découpez le cheddar en petits cubes de 1 cm x 1 cm environ.
Coupez les fines tranches de poitrine fumée en deux.
Glissez un cube de cheddar dans chaque pruneau puis entourez-les avec les demi tranches de poitrine fumée.
Maintenez-les à l'aide d'un pique en bois et déposez-les sur la plaque.
Enfournez pour 10 minutes puis servez chaud.
Info ou Astuce :
Vous pouvez les préparer à l'avance puis les réservez au frigo jusqu'au moment de les enfourner.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!