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Rouleaux de printemps endive comté noix et jambon
Turbigo Gourmandises
Une très originale version revisitée de rouleaux de printemps aux endives, fromage comté, noix de grenoble et jambon.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
3
minutes
min
Temps total
23
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
originale
Portions
4
personnes
Ingrédients
8
galettes de riz rondes
50
g
de vermicelles de riz
2
endives
50
g
de comté
50
g
de jambon cru ou de viande des grisons
une dizaine de cerneaux de noix
Pour la vinaigrette :
12
cl
d'huile de noix
8
cl
de vinaigre de cidre
2
cuillerées à soupe
de moutarde à l'ancienne
1
trait de sauce soja
sel
poivre
Instructions
Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
Ôtez-la du feu et placez les vermicelles de riz dedans pour 3 minutes.
Égouttez-les, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les de nouveau.
Réservez.
Retirez les premières feuilles des endives et coupez le talon.
Détaillez-les en fins bâtonnets, tout comme le comté.
Déchirez le jambon en lanières et concassez les noix de Grenoble.
Réservez.
Déposez un torchon propre sur votre plan de travail.
Mettez de l'eau froide dans une assiette puis passez une première galette de riz dedans.
Quand elle est hydratée, déposez-la sur le torchon.
Déposez dessus chacun des ingrédients de la liste.
Rabattez la galette de riz et roulez-la comme sur la photo.
Recommencez jusqu'à épuisement de tous les ingrédients.
Préparez la vinaigrette en fouettant tous les ingrédients.
Présentez-la dans un petit contenant, juste à côté des rouleaux de printemps.
Info ou Astuce :
N'hésitez pas à ajouter de la couleur en remplaçant l'endive classique par de l'endive carmine...
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