Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Pommes au four aux spéculoos
Turbigo Gourmandises
Des pommes cuites au four et garnies d'un mélange beurre spéculoos pour un dessert très gourmand et vraiment facile à faire.
4
de
2
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
facile
Portions
6
personnes
Ingrédients
6
grosses pommes type Boskoop, Chanteclerc ou Reinette
12
spéculoos
50
g
de beurre demi-sel à température ambiante
1
cuillerée à soupe
de crème épaisse
Instructions
Préchauffez le four à 150°C.
Lavez et essuyez les pommes.
Coupez des "chapeaux" dans chacune d'entre elles puis évidez-les.
Mixez finement les spéculoos puis mélangez-les au beurre et à la crème.
Farcissez les pommes avec, puis replacez les chapeaux.
Placez les pommes dans un plat allant au four beurré et rempli d'eau sur une hauteur de 1 cm.
Enfournez pour 35 minutes puis servez tiède.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!