Préchauffez le four à 190°C.
Tapissez une plaque allant au four de papier cuisson.
Coupez chaque aile à chaque jointure (en 3 morceaux, donc) et conservez uniquement les morceaux avec de la viande (jetez le petit bout pointu).
Dans un saladier, mélangez le poulet et l'huile d'olive.
Salez puis répartissez les ailes sur la plaque de cuisson, en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas.
Enfournez pour 40 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que la chair se détache bien de l'os.
Terminez la cuisson sous le grill du four, de façon à ce que les ailes soient bien dorées et croustillantes.
Pendant ce temps, mélangez dans un bol la fécule, le vinaigre de riz, la sauce soja, l'eau, le gingembre, l'ail, l'huile de sésame, le sambal oelek et le paprika en fouettant.
Réservez.
Dans une grande casserole, portez l'eau et le sucre à ébullition.
Faites cuire sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur ambrée.
Ajoutez le mélange précédent en prenant garde aux éclaboussures.
Laissez mijoter jusqu'à ce que le caramel soit totalement dissous et la sauce sirupeuse.
Dans une grande poêle antiadhésive, faites revenir à feu vif les ailes de poulet avec la sauce, jusqu'à ce que le poulet soit bien laqué.
Parsemez avec l'oignon vert ciselé.
Au moment de servir, veillez à ne pas empiler les ailes pour qu'elles ne ramollissent pas.