Découpez le filet mignon en tranches épaisses.
Dans un saladier, mélangez le Noilly Prat, le sucre, 2 cuillerées à soupe de sauce soja et 2 d'huile.
Ajoutez les tranches de filet mignon, enrobez-les bien avec la marinade et laissez mariner 1 h au frais.
Passé ce temps, égouttez les tranches d'ananas mais réservez 3 cuillerées à soupe de jus.
Coupez-les en morceaux.
Lavez le poivron, coupez-le en lamelles en éliminant pépins et filaments.
Pelez et émincez les oignons.
Mettez 4 cuillerées à soupe de Maïzena dans une assiette.
Égouttez les tranches de viande et épongez-les avec du papier absorbant, puis roulez-les dans la Maïzena pour les enrober d'une fine couche.
Faites chauffer les reste de l'huile dans une cocotte et faites cuire à feu vif les tranches de filet mignons pendant 10 à 12 minutes en les retournant souvent.
Égouttez-les et réservez-les dans un plat chaud.
Dans la même cocotte, faites sauter les oignons et le poivron à feu vif pendant 5 à 7 minutes.
Pendant ce temps, mélangez dans un bol le reste de sauce soja, le jus d'ananas, le ketchup, le vinaigre et le reste de Maïzena diluée dans quelqus gouttes d'eau froide.
Mélangez, versez dans la cocote.
Remuez 2 minutes sur feu moyen, ajoutez les dés d'ananas et la viande.
Mélangez encore 2 minutes et servez avec du riz blanc.