Imprimer
Gaufres à la farine de châtaigne et crème de marron
Des gaufres à la farine de châtaigne servie avec de la crème de marron. Elles sont découpées et présentées façon sucettes à croquer.
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 250 g de farine de châtaigne
- 30 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 50 g de purée de noisettes
- 40 cl de lait de noisettes
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 pot de crème de marron de 100 g
Mélangez la farine de châtaigne, la levure, le sucre roux et la pincée de sel dans un saladier.
Ajoutez les oeufs, la purée de noisettes et le lait de noisettes.
Fouettez au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Faites préchauffer votre moule à gaufre.
Quand il est prêt, versez une louche de préparation pour chaque gaufre et laissez cuire 5 minutes.
Servez chaud avec une grande cuillère dans le pot de crème de marrons !