Petits gâteaux à l’orange façon faux beignets
Turbigo Gourmandises
Petits gâteaux à l'orange qui ressemblent à des beignets mais qui n'en sont pas. Au bon goût d'agrumes, ils sont parfaits pour Mardi Gras et beaucoup plus légers que des beignets.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Mardi Gras
200 g de farine 100 g de sucre roux 5 g de levure chimique 130 ml de lait végétal (soja, amande ou avoine) 1 oeuf 10 ml d'huile 1 ml d'arôme d'orange, citron ou de bergamote Pour le glaçage : 50 g de sucre glace 10 ml de jus d'orange ou de citron sprinkles facultatif
Préchauffez le four à 180°C, position chaleur tournante.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.
Dans un second saladier, mélangez le lait végétal, l'oeuf, l'huile et l'arôme choisi.
Versez ce mélange dans le premier saladier et mélangez rapidement au fouet, pour que la pâte ne devienne pas collante.
Répartissez la pâte dans 2 moules de type moule à hoops Tupperware et enfournez pour 20 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler.
Mélangez le sucre glace et le jus d'orange ou de citron et glacez les gâteaux avec.
Saupoudrez avec les sprinkles.