Go Back
+ portions
Petits gâteaux à l'orange façon faux beignets

Petits gâteaux à l’orange façon faux beignets

Turbigo Gourmandises
Petits gâteaux à l'orange qui ressemblent à des beignets mais qui n'en sont pas. Au bon goût d'agrumes, ils sont parfaits pour Mardi Gras et beaucoup plus légers que des beignets.
4.50 de 2 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Mardi Gras
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 5 g de levure chimique
  • 130 ml de lait végétal (soja, amande ou avoine)
  • 1 oeuf
  • 10 ml d'huile
  • 1 ml d'arôme d'orange, citron ou de bergamote

Pour le glaçage :

  • 50 g de sucre glace
  • 10 ml de jus d'orange ou de citron
  • sprinkles facultatif

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C, position chaleur tournante.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.
  • Dans un second saladier, mélangez le lait végétal, l'oeuf, l'huile et l'arôme choisi.
  • Versez ce mélange dans le premier saladier et mélangez rapidement au fouet, pour que la pâte ne devienne pas collante.
  • Répartissez la pâte dans 2 moules de type moule à hoops Tupperware et enfournez pour 20 minutes.
  • Laissez tiédir avant de démouler.
  • Mélangez le sucre glace et le jus d'orange ou de citron et glacez les gâteaux avec.
  • Saupoudrez avec les sprinkles.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!