Go Back
+ portions
pizza au potiron et chèvre frais

Pizza au potiron et chèvre frais

Turbigo Gourmandises
Une pizza maison facile à faire garnie avec des morceaux de potiron, des lardons et du chèvre frais. 
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Pizza
Cuisine italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de pâte à pizza
  • 300 g de potiron
  • 150 g de chèvre frais
  • 100 g de lardons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 dizaine de feuilles de sauge
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Retirez la peau et les graines du potiron et coupez-le en tranches.
  • Disposez celles-ci sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez les gousses d'ail non épluchées entre les tranches de potiron.
  • Arrosez de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Enfournez 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, étalez la pâte à pizza puis mettez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Répartissez sur la pizza le fromage de chèvre frais en petits morceaux, puis les tranches de potiron, les lardons, les feuilles de sauge.
  • Salez, poivrez et arrosez avec un filet d'huile d'olive.
  • Augmentez la chaleur du four à 210°C.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pizza soit dorée.
  • Servez.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!