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Filet mignon en croûte d'herbes
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Filet mignon de porc en croûte d’herbes

Un filet mignon de porc en croûte d'herbes fraiches facile à faire et très savoureux.
Type de plat Plat principal
Cuisine d'été
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc de 500 g environ
  • 2 cuillerée à soupe d’huile végétale
  • 12 g de beurre
  • 1/2 botte de persil effeuillée
  • 1 botte de cerfeuil effeuillée
  • 4 feuilles de sauge fraiche
  • 50 g de beurre mou
  • 20 g de chapelure
  • 1/2 cuillerées à soupe de fleur de sel

Instructions

Préparez la croûte d’herbes :

  • Mettez les herbes, le beurre et la chapelure dans le bol d’un robot.
  • Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte verte homogène.
  • Ajoutez la fleur de sel et mélangez.
  • Étendez la préparation uniformément entre 2 feuilles de papier sulfurisé et réservez au réfrigérateur pendant 1 h.

Préparez le filet mignon :

  • Parez le filet mignon en retirant la membrane blanche et le surplus de gras.
  • Coupez le filet mignons en 4 morceaux.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Salez et poivrez les morceaux de viande sur toutes les faces.
  • Faites-les colorer dans l’huile et le beurre dans une poêle à fond épais, en les arrosant fréquemment avec le gras de cuisson.
  • Enfournez les filets 10 minutes.
  • Pendant ce temps, taillez des bandes de croûte d’herbes de la taille de chacun des filets.
  • Placez une croûte sur le dessus de chacune des pièces de viande et poursuivez la cuisson au four 5 minutes.
  • Laissez reposer la viande 5 minutes au chaud avant de servir.