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Cake fromage frais et menthe
Turbigo Gourmandises
Une recette de cake au fromage frais et à la menthe à servir en entrée avec une salade ou découpé en tranches à l'apéritif.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
55
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
facile
Portions
6
personnes
Ingrédients
125
g
de fromage de chèvre
2
oeufs
1
botte
de menthe fraiche
120
g
de farine
1/2
sachet de levure chimique
5
cl
de lait
5
cl
d'huile d'olive
30
g
de pignons de pin
sel
poivre du moulin
beurre pour le moule
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la farine, la levure et les oeufs dans un saladier et mélangez bien.
Ajoutez le lait et l'huile d'olive et fouettez énergiquement.
Ajoutez le fromage de chèvre coupé en morceaux et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.
Salez, poivrez puis ajoutez le bouquet de menthe préalablement lavé, essuyé et ciselé.
Faites dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive puis ajoutez-les dans la pâte.
Beurrez un moule à cake et chemisez-le avec du papier cuisson.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 50 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler le cake et de le déguster.
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