Go Back
+ portions
Cake fromage frais menthe fait maison

Cake fromage frais et menthe

Turbigo Gourmandises
Une recette de cake au fromage frais et à la menthe à servir en entrée avec une salade ou découpé en tranches à l'apéritif.
4 de 8 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 125 g de fromage de chèvre
  • 2 oeufs
  • 1 botte de menthe fraiche
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 30 g de pignons de pin
  • sel
  • poivre du moulin
  • beurre pour le moule

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Versez la farine, la levure et les oeufs dans un saladier et mélangez bien.
  • Ajoutez le lait et l'huile d'olive et fouettez énergiquement.
  • Ajoutez le fromage de chèvre coupé en morceaux et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.
  • Salez, poivrez puis ajoutez le bouquet de menthe préalablement lavé, essuyé et ciselé.
  • Faites dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive puis ajoutez-les dans la pâte.
  • Beurrez un moule à cake et chemisez-le avec du papier cuisson.
  • Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 50 minutes.
  • Laissez refroidir avant de démouler le cake et de le déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!