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Salade de tomates, poivrons et halloumi épicé

Salade de tomates, poivrons et halloumi épicé

Turbigo Gourmandises
Une recette de salade de tomates, poivrons et fromage grec halloumi épicé.
5 de 3 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine du soleil
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 600 g de tomates coupées en quartiers
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 concombre coupé en 2 dans le sens de la longueur puis en morceaux
  • 2 cuillerées à soupe d'origan séché
  • le zeste et le jus d'un citron
  • 2 cuillerées à café de graines de cumin
  • 2 cuillerées à café de graines de coriandre
  • 1 cuillerée à café de piment d'Espelette
  • 1 cuillerée à café de fleur de sel
  • 4 à 5 tranches de pain au levain
  • 250 g de fromage halloumi
  • 100 g de poivrons marinés à l'ail
  • 1/2 botte de menthe
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Mettez les tomates, les morceaux de concombre, les poivrons égouttés (conservez l'huile) et l'oignon rouge finement émincé dans un saladier.
  • Ajoutez l'origan, le piment d'Espelette, le zeste et le jus du citron et arrosez d'huile d'olive.
  • Salez, poivrez, mélangez puis réservez.
  • Mettez les graines de cumin et de coriandre dans une petite poêle et faites chauffer à feu moyen fort, jusqu'à ce qu'elles commencent à libérer leur arôme.
  • Versez-les dans un mortier et écrasez-les grossièrement.
  • Ajoutez-les dans la salade et remuez.
  • Versez deux ou trois cuillerées à soupe de l'huile des poivrons dans une poêle et faites revenir les tranches de pain coupées en cubes quelques minutes de chaque côté.
  • Égouttez-les sur du papier absorbant et réservez.
  • Remettez un peu d'huile d'olive dans la poêle et faites revenir les tranches de halloumi 1 à 2 minutes de chaque côté, pour qu'elles soient dorées également.
  • Ajoutez les croutons de pain dans la salade et mélangez pour les enduire de sauce.
  • Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le fromage dans la salade.
  • Parsemez de menthe ciselée et servez immédiatement.
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