Imprimer
Rôti de veau de lait à la sauge
Une recette de rôti de veau à la sauge très parfumé, à servir avec des légumes anciens.
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 1 rôti de veau d'1,2 kg
- 1 petit bouquet de sauge fraiche
- 5 gousses d'ail rose
- 2 feuilles de laurier
- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café rase de cumin en poudre
- 40 g de beurre demi sel
- sel
- poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et séchez la sauge et répartissez-la sous la ficelle du rôti, sur toutes les faces.
Salez et poivrez le rôti.
Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et faites dorer le rôti sous toutes ses faces.
Déposez-le dans un plat allant au four, entourez-le des gousses d'ail et des feuilles de laurier.
Arrosez de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et enfournez pour 40 minutes en l'arrosant fréquemment.