Go Back
+ portions
glace à la cardamome maison

Crème glacée à la cardamome

Turbigo Gourmandises
Glace à la cardamome et à l'eau de rose, un dessert frais et subtil fait maison.
5 de 3 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine du soleil
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 litre de lait frais entier
  • 200 g de crème fraiche
  • 8 gousses de cardamome
  • 100 g de sucre
  • 1 dl d’eau de rose
  • pétales de rose
  • pistaches

Instructions
 

  • Mettez le lait, la crème fraiche et les gousses de cardamome ouvertes dans une casserole.
  • Portez à ébullition puis laissez cuire 20 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le mélange ait réduit d’environ un tiers.
  • Filtrez, ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce qu’il ait fondu.
  • Retirez du feu et ajoutez l’eau de rose.
  • Laissez refroidir puis faites turbiner jusqu’à ce que la glace soit prise.
  • (sans sorbetière, mixez la préparation deux ou trois à intervalles réguliers pour éviter la formation des cristaux).
  • Servez la glace parsemée de pétales de rose et de pistaches râpées.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!