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Crème glacée à la cardamome
Turbigo Gourmandises
Glace à la cardamome et à l'eau de rose, un dessert frais et subtil fait maison.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
du soleil
Portions
6
personnes
Ingrédients
1
litre
de lait frais entier
200
g
de crème fraiche
8
gousses de cardamome
100
g
de sucre
1
dl
d’eau de rose
pétales de rose
pistaches
Instructions
Mettez le lait, la crème fraiche et les gousses de cardamome ouvertes dans une casserole.
Portez à ébullition puis laissez cuire 20 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le mélange ait réduit d’environ un tiers.
Filtrez, ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce qu’il ait fondu.
Retirez du feu et ajoutez l’eau de rose.
Laissez refroidir puis faites turbiner jusqu’à ce que la glace soit prise.
(sans sorbetière, mixez la préparation deux ou trois à intervalles réguliers pour éviter la formation des cristaux).
Servez la glace parsemée de pétales de rose et de pistaches râpées.
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