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filet mignon séché

Filet mignon séché

Turbigo Gourmandises
Une recette de filet mignon à préparer 3 semaines à l'avance puis à déguster en fines tranches à l'apéritif.
3.50 de 52 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 filet mignon de porc de 450 g environ
  • 1 kg de gros sel gris
  • 3 cuillerées à soupe d'herbes de Provence
  • 3 branches de romarin
  • 3 cuillerées à soupe de poivre en grains
  • 1 torchon propre

Instructions
 

  • Parez le filet mignon et ôtez le maximum de gras.
  • Déposez une couche de gros sel dans un moule à cake et déposez le filet mignon dessus.
  • Recouvrez-la avec le reste du gros sel gris puis emballez le moule dans du film alimentaire.
  • Réservez au frais pour 12 h environ.
  • Sortez le filet mignon du gros sel puis rincez-le sous l'eau froide.
  • Séchez-le très soigneusement avec du papier absorbant (cette étape est très importante).
  • Déposez le filet mignon sur le torchon et enrobez-le avec les herbes de Provence, la moitié du poivre concassé, le reste du poivre en grains.
  • Hachez une des branches de romarin et saupoudrez le filet mignon avec.
  • Déposez les branches de romarin sur le filet mignon puis enroulez le torchon séché autour.
  • Ficelez-le pour qu'il soit bien serré puis oubliez-le 3 semaines dans le bac à légumes.
  • Sortez-le du torchon, puis servez-le en le découpant en tranches très fines.
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