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recette de gougères au comté maison

Gougères au comté

Turbigo Gourmandises
Une recette de gougères au comté réalisées avec de la pâte à chou maison pour un apéritif dinatoire parfait !
3.50 de 4 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 25 cl d’eau
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 150 g de comté râpé
  • 5 œufs
  • poivre
  • sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Versez l’eau et le beurre dans une casserole puis portez à ébullition.
  • Ajoutez la farine d’un coup et mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  • Hors feu, ajoutez les œufs un par un et mélangez bien entre chaque.
  • Salez, poivrez puis ajoutez le comté râpé.
  • Déposez la pâte ainsi obtenue dans une poche à douille dotée d’une douille large et non cannelée (vous pouvez aussi faire des boules de pâte à l’aide de deux cuillères).
  • Formez des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou un plaque en silicone.
  • Espacez-les suffisamment pour qu’elles puissent gonfler sans se toucher.
  • Enfournez pour 30 minutes.
  • Quand c’est prêt, laissez les gougères dans le four avec la porte entrouverte pour qu’elles refroidissent sans se dégonfler.

Info ou Astuce :

Pour 35 gougères environ 
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