Go Back
+ portions
Cake pistache fleur d'oranger

Cake pistache fleur d'oranger

Turbigo Gourmandises
Une recette de cake pistache fleur d'oranger, un gâteau bien parfumé.
3.87 de 23 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 2 œufs
  • 110 g de beurre
  • 125 g de yaourt nature
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de pistaches en poudre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillerées à soupe de fleur d’oranger

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre au micro-ondes.
  • Fouettez les œufs et le yaourt dans un saladier.
  • Ajoutez le sucre et la fleur d’oranger puis fouettez à nouveau et incorporez la farine et la levure.
  • Incorporez le beurre fondu à la pâte.
  • Ajoutez la poudre de pistaches puis versez dans le moule.
  • Enfournez pour 40 minutes.
  • Attendez 10 minutes avant de démouler puis laissez le cake refroidir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!