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recette de whoopies au chocolat et au speculoos

Whoopies chocolat speculoos

Turbigo Gourmandises
Une recette de whoopies chocolat avec un crémage au spéculoos et au mascarpone.
5 de 4 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 250 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de sodium
  • 10 cl de lait
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 2 cuillerées à soupe de cacao non sucré

Pour le glaçage :

  • 150 g de pâte de speculoos type pâte Lotus
  • 40 g de mascarpone
  • 60 g de Philadelphia

Instructions
 

Préparez les coques de whoopies :

  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  • Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l’œuf entier en fouettant à petite vitesse.
  • Tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, ajoutez le cacao.
  • Mélangez-les petit à petit, avec le lait, à la préparation précédente.
  • Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse.
  • Tapissez 1 ou 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte ronds comme des macarons (essayez de les faire de la même dimension car vous allez ensuite les assembler deux par deux) et faites-les cuire 10 à 15 min.
  • Laissez-les ensuite refroidir sur le papier.

Préparez ensuite le glaçage :

  • Mixez la pâte de speculoos, le Philadelphia et le mascarpone à l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot à petite vitesse pour éviter les grumeaux (pas trop vite pour que la crème reste épaisse).
  • Remplissez une poche à douille avec ce mélange.
  • Déposez-le sur la moitié des "macarons" de pâte et collez-les par deux.
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