6à 8 grosses Saint-Jacques sans le corail (par personne)
Huile parfumée à la truffe
Parmesan en copeaux
Fleur de sel
Mesclun
Huile d’olive
Vinaigre de framboise(ou autre au choix)
Instructions
Lavez les Saint-Jacques puis séchez-les.
Badigeonnez-les avec l’huile parfumée à la truffe.
Préparez de gros copeaux de parmesan, un ou deux par Saint-Jacques.
Dans un saladier, fatiguez le mesclun avec un tout petit peu de d’huile d’olive.
Ajoutez ensuite un peu de vinaigre de framboise et de sel.
Faites bien chauffer une grande poêle antiadhésive.
Déposez très rapidement les Saint-Jaques pour les faire rôtir sur une première face.
Après 90 secondes, retournez-les pour faire rôtir l’autre face également.
Faites attention à ne pas trop les cuire : le centre doit être tout juste chaud, à peine cuit.
Servez immédiatement en disposant les Saint-Jacques autour de l’assiette, déposez sur chacune une pincée de fleur de sel et couvrez avec un ou deux copeaux de parmesan.
Habillez le centre de l’assiette avec un peu de mesclun, pour la couleur et pour le goût.
Info ou Astuce :
Un vrai régal pour les soirs d’appétit léger...ou pour se faire plaisir en Amoureux.
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