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recette de bugnes délicieuses pour fêter Mardi Gras

C'est Mardi Gras ! Vive les bugnes !

Turbigo Gourmandises
Une recette de mardi gras : des bugnes ou beignets parfaits pour fêter le carnaval. 
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Temps total 21 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Mardi Gras
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1,5 cuillerée à soupe de rhum (ou de fleur d’oranger)
  • 100 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre fondu
  • le zeste d’un citron ou d’un combava

Instructions
 

  • Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre.
  • Ajoutez ensuite l’oeuf, le beurre fondu puis le zeste de citron, le rhum et le lait.
  • Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  • Laissez reposer la pâte 30 minutes environ.
  • Lancez votre bain de friture et surveillez-le constamment.
  • Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm.
  • Détaillez-la en morceaux.
  • Plongez les bugnes dans la friture.
  • Faites-les cuire 1 minute environ sur chaque face puis ôtez-les du bain de friture et déposez-les sur du papier absorbant.
  • Faites frire l'ensemble des morceaux de pâte puis saupoudrez-les de sucre glace et servez.
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