Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Salade bretonne (ou mon histoire d'amour avec le paté Hénaff )
Turbigo Gourmandises
Une recette de salade composée bretonne au pâté hénaff et fonds d'artichauts.
3.90
de
10
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
bretonne
Portions
4
Ingrédients
2
boites de pâté Hénaff de 150 g
1
boite de 10 fonds d’artichauts surgelés
type Picard
250
g
de tomates cerise
120
g
de fromage type Tome de Rhuys
quelques pommes de terre déjà cuites
une salade
moutarde
huile
vinaigre de cidre
sel
poivre
Instructions
Faites cuire les fonds d’artichauts pendant 10 minutes après la reprise de l’ébullition (dans de l’eau salée).
Égouttez-les et réservez.
Lavez votre salade, essorez-la et détaillez les feuilles.
Coupez les pommes de terre en morceaux et faites-les dorer dans du beurre, à la poêle.
Coupez les tomates cerise en deux, les fonds d’artichauts en morceaux et le pâté Hénaff en cubes.
Préparez une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
Répartissez la salade sur les assiettes puis les tomates cerise, le fromage coupé en dés, les morceaux de pâté et de fonds d’artichauts.
Déposez enfin les pommes de terre tièdes et servez !
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!