Go Back
+ portions
Recette de riz pilaf au poulet et aux amandes ou riz du Sultan

Riz pilaf au poulet et aux amandes {Riz du Sultan}

Turbigo Gourmandises
Une recette turque avec du riz pilaf et du poulet.
5 de 1 note
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 300 g de riz arborio
  • 500 g de filet de poulet coupé en dés
  • 50 g d’amandes émondées
  • 120 g de carottes coupées en julienne
  • 3 oignons
  • 50 cl de bouillon de poulet ou de légumes
  • 5 g de menthe
  • 5 g de thym
  • 3 g de piment rouge
  • 30 g de beurre
  • 2 cl d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faites chauffer le bouillon dans une petite casserole jusqu’à ébullition.
  • Lavez et laissez tremper le riz.
  • Égouttez et rincez.
  • Dans un cocotte, mettez le beurre à fondre et ajoutez un peu d’huile de tournesol.
  • Ajoutez dans l’ordre les amandes, les carottes, le riz, le thym, le piment, la menthe et le poulet. Laissez cuire.
  • Ajoutez le bouillon puis les oignons et le sel, mélangez, couvrez et laissez mijoter à feu doux.
  • Lorsque le riz gonfle, réduisez le feu et stoppez la cuisson après 8 minutes.
  • Laissez couvert pendant 20 minutes et servez tiède.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!