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Riz pilaf au poulet et aux amandes {Riz du Sultan}
Turbigo Gourmandises
Une recette turque avec du riz pilaf et du poulet.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
turque
Portions
4
personnes
Ingrédients
300
g
de riz arborio
500
g
de filet de poulet coupé en dés
50
g
d’amandes émondées
120
g
de carottes coupées en julienne
3
oignons
50
cl
de bouillon de poulet ou de légumes
5
g
de menthe
5
g
de thym
3
g
de piment rouge
30
g
de beurre
2
cl
d’huile de tournesol
sel
poivre
Instructions
Faites chauffer le bouillon dans une petite casserole jusqu’à ébullition.
Lavez et laissez tremper le riz.
Égouttez et rincez.
Dans un cocotte, mettez le beurre à fondre et ajoutez un peu d’huile de tournesol.
Ajoutez dans l’ordre les amandes, les carottes, le riz, le thym, le piment, la menthe et le poulet. Laissez cuire.
Ajoutez le bouillon puis les oignons et le sel, mélangez, couvrez et laissez mijoter à feu doux.
Lorsque le riz gonfle, réduisez le feu et stoppez la cuisson après 8 minutes.
Laissez couvert pendant 20 minutes et servez tiède.
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