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Recette de coulant chocolat café

Coulant chocolat café

Turbigo Gourmandises
Une recette de coulant au chocolat et au café individuel.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 7,5 cl de café bien fort
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de beurre à température
  • 2 œufs
  • 20 g de farine
  • 10 g de maïzena
  • 40 g de cerneaux de noix + 6 cerneaux de noix

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 230°C.
  • Préparez le café et faites-y fondre le chocolat coupé en morceaux.
  • Ajoutez le sucre, remuez puis incorporez le beurre coupé en dés.
  • Fouettez énergiquement puis ajoutez les œufs.
  • Ajoutez ensuite la farine et la maïzena.
  • Versez la pâte (qui est plutôt liquide) dans des petits moules, enfoncez les morceaux de cerneaux de noix dans la pâte puis enfournez pour 8 à 9 minutes.
  • Laissez tiédir puis décorez des cerneaux de noix restant.

Info ou Astuce :

pour 6 coulants
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