Si vous préparez la pâte 24 heures en avance, les cookies seront bien meilleurs…
Le jour J, préchauffez le four à 175°C.
Mélangez le beurre et le sucre pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajoutez l’œuf et la vanille et mélangez encore.
Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.
Ajoutez ce mélange au premier et battez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de traces de farine puis ajoutez les pistoles de chocolat à la pâte.
Appliquez un morceau de film alimentaire directement à la surface de la pâte et mettez au frais pendant au moins quelques heures (24 heures idéalement).
Sortez la pâte du frigo 20 à 30 minutes avant de l'utiliser.
Couvrez une plaque de four de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone.
Roulez des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong (40 g environ) et placez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu.
Insérez la plaque à mi-hauteur et faites cuire 14 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés mais encore bien souples.
Faites glisser le papier sulfurisé sur une grille sans attendre pour ne pas prolonger la cuisson, et laissez refroidir.
Recommencez avec la pâte qui reste.