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Recette de cookies chocolat noir, blanc et au lait

Cookies chocolat noir, blanc et au lait

Turbigo Gourmandises
Une recette de délicieux biscuits américains croustillants et fondants à la fois avec des pépites aux 3 chocolats.
4.70 de 10 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 14 minutes
Temps total 24 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 10 personnes

Ingrédients
 

  • 140 g de beurre ramolli
  • 230 g de sucre roux
  • 1 œuf à température ambiante
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 240 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 3/4 cuillerée à café de levure chimique
  • 3/4 cuillerée à café de sel
  • 100 g de pistoles de chocolat noir
  • 100 g de pistoles de chocolat blanc
  • 100 g de pistoles de chocolat au lait

Instructions
 

  • Si vous préparez la pâte 24 heures en avance, les cookies seront bien meilleurs…
  • Le jour J, préchauffez le four à 175°C.
  • Mélangez le beurre et le sucre pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  • Ajoutez l’œuf et la vanille et mélangez encore.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.
  • Ajoutez ce mélange au premier et battez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de traces de farine puis ajoutez les pistoles de chocolat à la pâte.
  • Appliquez un morceau de film alimentaire directement à la surface de la pâte et mettez au frais pendant au moins quelques heures (24 heures idéalement).
  • Sortez la pâte du frigo 20 à 30 minutes avant de l'utiliser.
  • Couvrez une plaque de four de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone.
  • Roulez des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong (40 g environ) et placez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu.
  • Insérez la plaque à mi-hauteur et faites cuire 14 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés mais encore bien souples.
  • Faites glisser le papier sulfurisé sur une grille sans attendre pour ne pas prolonger la cuisson, et laissez refroidir.
  • Recommencez avec la pâte qui reste.

Info ou Astuce :

Pour 32 cookies environ 
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