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whoopies chocolat au lait fruits de la passion

Whoopies chocolat passion

Turbigo Gourmandises
Une recette de whoopies au chocolat et aux fruits de la passion.
5 de 4 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à whoopies :

  • 250 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 10 cl de lait
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 2 cuillerées à soupe de cacao non sucré

Pour la ganache chocolat passion :

  • 6 fruits de la passion
  • 15 g de miel d’acacia
  • 40 g de beurre doux à température ambiante
  • 230 g de chocolat au lait

Instructions
 

Préparez la ganache :

  • Coupez les fruits de la passion en deux et grattez toute la pulpe puis tamisez-la pour ne garder que le jus.
  • Mettez ce jus dans une casserole avec le miel et portez à ébullition.
  • Coupez le beurre en petits morceaux.
  • Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. Ôtez du feu et ajoutez la moitié du jus. Mélangez en partant du centre, ajoutez l’autre moitié et mélangez encore.
  • Incorporez peu à peu les morceaux de beurre et mélangez jusqu’à ce que la ganache soit lisse.
  • Gardez au frais jusqu’au moment de garnir les whoopies.

Préparez les coque de whoopies :

  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  • Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l’œuf entier en fouettant à petite vitesse.
  • Tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, ajoutez le cacao.
  • Mélangez-les petit à petit, avec le lait, à la préparation précédente.
  • Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse.
  • Tapissez 1 ou 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte ronds comme des macarons (essayez de les faire de la même dimension car vous allez ensuite les assembler deux par deux) et faites-les cuire 10 minutes.
  • Laissez-les ensuite refroidir sur le papier.
  • Remplissez une poche à douille avec la ganache chocolat passion.
  • Déposez-la sur la moitié des "macarons" de pâte et collez-les par deux.

Info ou Astuce :

Astuce : L’utilisation de la poche à douille facilite le travail pour garnir les whoopies.
Pour la remplir, pincez tout d’abord la base de la poche et entortillez-la.
Rentrez-la à l’intérieur de la douille, cela permettra de la remplir de crème sans que celle-ci ne commence à en sortir. Quand vous l’avez complètement garnie de crème, «désentortillez-la» et faites descendre la crème vers la douille. Elle est prête à servir...
Pour une trentaine de whoopies 
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