Go Back
+ portions
cupcakes de Pâques

Cupcakes de Pâques

Turbigo Gourmandises
Une recette de cupcakes de Pâques au chocolat blanc et au chocolat noir décorés avec des petits lapins en pâte à sucre et des œufs en chocolat.
5 de 2 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 140 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 210 g de farine à levure incorporée type Francine
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
  • 90 g de pépites de chocolat blanc

Pour le glaçage :

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre mou
  • 45 g de mascarpone
  • 180 g de sucre glace
  • œufs de pâques ou M&m's pour la décoration
  • lapinous en pâte à sucre

Instructions
 

Préparez la pâte à cupcakes :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la farine, les œufs et l'extrait de vanille jusqu'à ce que la pâte soit légère et crémeuse.
  • Ajoutez les pépites de chocolat blanc.
  • Divisez la pâte dans 12 caissettes en papier.
  • Enfournez pour 20 minutes.

Préparez le glaçage :

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez.
  • Mixez ensemble le beurre et le mascarpone puis ajoutez le sucre glace.
  • Ajoutez ensuite le chocolat fondu en continuant de battre.
  • Tartinez le dessus des cupcakes avec le glaçage ou appliquez-le à la poche à douille.
  • Décorez avec des sujets en pâte à sucre et des œufs de Pâques.

Info ou Astuce :

Pour 12 cupcakes 
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!