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Cupcakes de Pâques
Une recette de cupcakes de Pâques au chocolat blanc et au chocolat noir décorés avec des petits lapins en pâte à sucre et des œufs en chocolat.
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 140 g de beurre
- 130 g de sucre
- 210 g de farine à levure incorporée type Francine
- 3 œufs
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
- 90 g de pépites de chocolat blanc
Pour le glaçage :
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre mou
- 45 g de mascarpone
- 180 g de sucre glace
- œufs de pâques ou M&m's pour la décoration
- lapinous en pâte à sucre
Préparez la pâte à cupcakes :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la farine, les œufs et l'extrait de vanille jusqu'à ce que la pâte soit légère et crémeuse.
Ajoutez les pépites de chocolat blanc.
Divisez la pâte dans 12 caissettes en papier.
Enfournez pour 20 minutes.
Préparez le glaçage :
Faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez.
Mixez ensemble le beurre et le mascarpone puis ajoutez le sucre glace.
Ajoutez ensuite le chocolat fondu en continuant de battre.
Tartinez le dessus des cupcakes avec le glaçage ou appliquez-le à la poche à douille.
Décorez avec des sujets en pâte à sucre et des œufs de Pâques.