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chausson poisson d'avril

Sucré ou salé ? Poisson d'avril !

Turbigo Gourmandises
Un chausson aux pommes en forme de poisson qui ressemble à une recette salée mais qui est une recette sucrée, parfait pour faire la blague pour un 1er avril.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 4 pommes Canada grise
  • sucre en poudre facultatif pour moi
  • cannelle
  • 1 œuf

Instructions
 

Préparez la compote :

  • Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
  • Mettez-les dans une casserole avec un peu d'eau, couvrez et faites chauffer doucement jusqu'à ce que les pommes se défassent. Ôtez du feu.
  • Ajoutez de la cannelle et du sucre si vous le souhaitez.
  • A mon goût, ce n'est pas nécessaire.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans le premier rouleau de pâte feuilletée, découpez 6 formes de poisson (vous pouvez vous aider d'un gabarit en papier).
  • Déposez de la compote au centre de chaque poisson.
  • Découpez encore 6 formes de poisson dans le second rouleau de pâte feuilletée et déposez-les ensuite sur chaque poisson.
  • A l'aide d'une fourchette, écrasez légèrement les bords sur tout le contour de chaque poisson. Avec la pointe d'un couteau, dessinez à la surface de la pâte, sans la percer, les écailles du poisson.
  • Battez l'oeuf et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de chaque poisson.
  • Enfournez pour 20 minutes.
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