Une mousse au chocolat enfermée dans un œuf de Pâques. C'est un dessert surprise original pour les enfants et les grands.
Type de plat Dessert
Cuisine de Pâques
Temps de préparation 25minutes
Temps de cuisson 10minutes
Temps total 35minutes
Portions 8personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
8gros œufs au chocolat
Une boite à œufs vide
Pour la mousse au chocolat :
200gde bon chocolat noir
4œufs
1blanc d’œuf
90gde sucre
1pincée de sel
Instructions
Ôtez l’emballage des œufs en chocolat s’ils sont recouverts de papier aluminium.
A l’aide d’un couteau pointu, découpez délicatement des chapeaux sur le haut de chaque œuf. Réservez les œufs dans la boîte à œuf.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Quand il est bien fondu, ôtez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs un à un.
Ajoutez le sucre.
Battez les œufs en neige avec la pincée de sel.
Mélangez les blancs en neige avec le chocolat, le premier tiers sans précaution, le restant très délicatement.
Remplissez chaque œuf avec la mousse au chocolat.
Mettez au réfrigérateur au moins 6h avant de déguster…
Notes
Petite astuce : si certains de vos œufs présentent des petits trous, pas de panique : entourez-les de film alimentaire. Quand la mousse figera, elle sera bien prise à l’intérieur et ne coulera pas quand vous ôterez le film.