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Souris d'agneau aux épices
Turbigo Gourmandises
Une recette de souris d'agneau aux épices idéale pour Pâques ou pour toute autre occasion.
4.17
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6
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
2
heures
h
Temps total
2
heures
h
20
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
6
souris d’agneau
6
tiges de citronnelle
2
carottes
3
oignons
3
gousses d’ail
5
ou 6 cm de racine de gingembre frais
1
cuillerée à soupe
de concentré de tomates
1
cuillerée à café
de piment en poudre
1
cuillerée à soupe
de quatre épices
4
cuillerées à soupe
de sauce soja
3
cuillerées à soupe
de mélasse
poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Retirez les feuilles dures des tiges de citronnelle pour ne garder que le cœur, la partie tendre.
Coupez en petites rondelles. Hachez les oignons et l’ail, râpez les carottes et le gingembre.
Mélangez tous les ingrédients avec le concentré de tomates, les 4 épices, la sauce soja, le piment et la mélasse dans un saladier.
Poivrez, ajoutez un demi litre d’eau chaude.
Mettez les souris d’agneau dans la cocotte et recouvrez avec le mélange.
Enfournez pour au moins deux heures.
Baissez la température à 150°C à mi-cuisson.
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