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souris d'agneau aux épices

Souris d'agneau aux épices

Turbigo Gourmandises
Une recette de souris d'agneau aux épices idéale pour Pâques ou pour toute autre occasion. 
4.17 de 6 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 6 souris d’agneau
  • 6 tiges de citronnelle
  • 2 carottes
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 5 ou 6 cm de racine de gingembre frais
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillerée à café de piment en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de quatre épices
  • 4 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 3 cuillerées à soupe de mélasse
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Retirez les feuilles dures des tiges de citronnelle pour ne garder que le cœur, la partie tendre.
  • Coupez en petites rondelles. Hachez les oignons et l’ail, râpez les carottes et le gingembre.
  • Mélangez tous les ingrédients avec le concentré de tomates, les 4 épices, la sauce soja, le piment et la mélasse dans un saladier.
  • Poivrez, ajoutez un demi litre d’eau chaude.
  • Mettez les souris d’agneau dans la cocotte et recouvrez avec le mélange.
  • Enfournez pour au moins deux heures.
  • Baissez la température à 150°C à mi-cuisson.
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