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Le gâteau ricotta chocolat de Nicolas
Turbigo Gourmandises
Une recette de gâteau à la ricotta et aux pépites de chocolat à la pâte humide et moelleuse.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
45
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
italienne
Portions
6
personnes
Ingrédients
1
kg
de ricotta
6
œufs
2
cuillerées à thé
d'extrait de vanille
210
g
de sucre
55
g
de farine
175
g
de pépites de chocolat
le zeste d'une orange
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez la ricotta et les œufs, ajoutez la vanille et le zeste d'orange.
Mélangez d'abord le sucre et la farine, puis versez dans le mélange et fouettez pour obtenir une consistance lisse.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Versez dans un moule à charnière de 26 cm.
Enfournez pour environ 1h30.
Laissez refroidir totalement, vous pouvez même le mettre au réfrigérateur.
Servez saupoudré de sucre glace et dégustez...
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