Go Back
+ portions
cappuccino fraises matcha

Cappuccino fraises thé vert matcha

Turbigo Gourmandises
Une recette de cappuccino de fraises thé vert matcha facile à réaliser avec des fraises mixées et une chantilly aromatisée.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 500 g de fraises + quelques unes pour la décoration
  • le jus d'un citron
  • 30 g de sucre glace

Pour la chantilly :

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 90 g de mascarpone
  • 3 à 4 cuillerées de sucre glace
  • 3 cuillerées à café de thé matcha + un peu pour la décoration

Instructions
 

  • A l'avance, mélangez sans les battre le mascarpone, la crème liquide et le thé matcha. Réservez au frais.
  • Mixez les 500 grammes de fraises, le jus de citron et le sucre glace.
  • Réservez au frais.
  • Montez le mélange crème mascarpone en chantilly et ajoutez le sucre glace.
  • Mettez la chantilly dans une poche à douille.
  • Versez la "soupe" de fraises dans des verrines ou des tasses.
  • A l'aide de la poche à douille, déposez la chantilly dessus.
  • Saupoudrez un petit peu de thé matcha sur le dessus.
  • Découpez les fraises en tranches fines et "plantez-en" une dans la chantilly.
  • Servez sans attendre...
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!