Cappuccino fraises thé vert matcha
Turbigo Gourmandises
Une recette de cappuccino de fraises thé vert matcha facile à réaliser avec des fraises mixées et une chantilly aromatisée.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine française
- 500 g de fraises + quelques unes pour la décoration
- le jus d'un citron
- 30 g de sucre glace
Pour la chantilly :
- 20 cl de crème liquide entière
- 90 g de mascarpone
- 3 à 4 cuillerées de sucre glace
- 3 cuillerées à café de thé matcha + un peu pour la décoration
A l'avance, mélangez sans les battre le mascarpone, la crème liquide et le thé matcha. Réservez au frais.
Mixez les 500 grammes de fraises, le jus de citron et le sucre glace.
Réservez au frais.
Montez le mélange crème mascarpone en chantilly et ajoutez le sucre glace.
Mettez la chantilly dans une poche à douille.
Versez la "soupe" de fraises dans des verrines ou des tasses.
A l'aide de la poche à douille, déposez la chantilly dessus.
Saupoudrez un petit peu de thé matcha sur le dessus.
Découpez les fraises en tranches fines et "plantez-en" une dans la chantilly.
Servez sans attendre...