Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l’œuf entier en fouettant à petite vitesse.
Tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, ajoutez la vanille en poudre. Mélangez-les petit à petit, avec le lait, à la préparation précédente.
Ajoutez la crème fraîche à la fin.
Allumez le four sur th. 6/180°C.
Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse.
Tapissez 1 ou 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte ronds comme des macarons (essayez de les faire de la même dimension car vous allez ensuite les assembler deux par deux) et faites-les cuire 10 à 15 min.
Laissez-les ensuite refroidir sur le papier.
Préparez ensuite le glaçage :
Écrasez les fraises avec une fourchette et ajoutez-les au mascarpone avec le sucre glace à l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot à petite vitesse pour éviter les grumeaux (pas trop vite pour que la crème reste épaisse).
Remplissez une poche à douille avec ce mélange.
Déposez-le sur la moitié des « macarons » de pâte et collez-les par deux.
Faites fondre le fondant au bain-marie.
Quand il est bien liquide, ajoutez le colorant alimentaire puis déposez-en sur le dessus de chaque coque de whoopies.
Versez tout de suite les petites billes de sucre (sprinkles) sur le dessus et sur les côtés.
Vos whoopies sont prêts !
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