Imprimer
Bâtonnets de poulet
Une recette de bâtonnets de poulet croustillants et légers car ils cuits sans matière grasse et enrobés de corn-flakes.
Type de plat Finger food
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 6 poitrines de poulet
- 2 œufs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 200 g de corn flakes non sucrés type pétales de maïs ou Spécial K
- 1 grand sachet de congélation
Préchauffez le four à 200°C.
Détaillez les poitrines de poulet en bâtonnets pas trop fins.
Mettez les corn flakes dans le sachet en plastique et écrasez-les grossièrement.
Battez deux œufs dans une assiette, salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade.
Roulez les bâtonnets de poulet dans l'oeuf puis dans les corn-flakes.
Déposez-les sur une plaque antiadhésive allant au four.
Enfournez pendant 15 minutes environ, les corn-flakes doivent être bien croustillant et le poulet bien cuit...